Телефон: +7 (495) 926-73-54
E-mail: service@cifra-tech.ru

Описанные в данной статье дефекты и неисправности не касаются телеобъективов Sigma и объективов серии Art. Речь идет о непрофессиональной линейке объективов.

Поговорим об объективах марки Sigma. Что это за зверь такой, на сегодняшний день знают многие фотолюбители и профессиональные фотографы. Ради справедливости надо отметить, что в большинстве случаев эти пользователи не самого лучшего мнения о Sigma, как о производителе оптики, так и о бренде Sigma вообще. Почему? Попытаемся разобраться. Вот несколько доводов, которыми «жонглирует» большинство людей, которые хоть раз в жизни держали в руках объектив Sigma.

                                       

«Мылит»

Да, общеизвестно объективы Sigma нерезкие. Конечно, если сравнивать их с «родными» объективами, что на наш взгляд не совсем корректно. Чаще всегоэто звучит так: - Мылит жутко, особенно на открытых дырках, - или - По центру вроде бы ничего, а вот по краямкошмар, или - Даже мой китовый в тысячу раз резче, - и т.д. и т.п. И действительно, в процентном соотношении, с данной неисправностью Sigma является лидером среди других производителей объективов. В чем проблема? Скорее всего в сборке линз блоков. Как помочь в данном случае? К сожалению никак, если только попробовать заменить ту или иную линзу. В любом случае, хорошенько тестируем при покупке.

«Бэк - фронт фокус»

Целитесь на нос, а в резкости уши или хотите снять вон тот столб, а выходит вот это дерево? Есть такое. Правда не только у объективов Sigma. Требуется, так называемая, программная юстировка. С данной проблемой обращайтесь к "официалам". При покупке обязательно тестируем по шкале.

«Тупит АФ»

Не совсем. Да, не «супербыстрый», но и ничем не уступает иным производителям (топовые объективы не в счет).

«Быстро портится стабилизатор»

Есть такое. Точнее, портится шлейф стабилизации. Симптомы - при зумировании дребезжат линзы и появляется нехарактерный звук. Неисправность возникает как правило после 1-1,5 года использования (хотя может и раньше). 

«У Sigma (под Canon) портится шлейф  управления диафрагмой»

Да, но не только у Sigma, но только под Canon. То есть проблема не в объективах Sigma, а в системе управления диафрагмой разработанной компанией Canon. “error 99” или «error 01» классические ошибки в данной ситуации. Неисправность возникает как у объективов Sigma так и у Tamron, Tokina, Canon. Лечится легко.

«У Sigma ненадежная электроника»

Скорее да, чем нет. Та же «error 01» может появиться на экране вашей "тушки" при неисправности той или иной микросхемы. Лечится заменой. Не всегда есть на складе, порой приходится ждать 1-2 месяца.

Итоги:

1. Больше минусов, чем плюсов;

2. Не годится для профессиональной работы;

3. Может использоваться как второй объектив у фотографа;

4. Лучшая цена среди сторонних производителей;

5. Некоторые модели можно назвать вполне «достойными» (например: 50мм 1.4);

6. Идеальный вариант для «новичков» или для бытовых целей (например: от праздника к празднику).

Выводы:

Если вас устраивают вышеперечисленные плюсы и не особо пугают такие же минусысмело покупайте понравившийся объектив Sigma, но хорошенько проверьте при покупке.

При цитировании информации гиперссылка на сайт http://www.cifra-tech.ru/ обязательна.

В каталоге :

Tabs Widget :

Vivamus imperdiet condimentum diam, eget placerat felis consectetur id. Donec eget orci metus, ac ac adipiscing nunc.

Pellentesque fermentum, ante ac felis consectetur id. Donec eget orci metusvivamus imperdiet.

Теги :

Новости